城院好项目

关于举办第三届“城院好项目”创意创新

创业大赛的通知

各学院:

为进一步营造学校创新创业的良好氛围,激励大学生锐意创新、勇于实践,增强大学生的创新意识和创业能力,教务处、学生工作处、招生就业处、团委、创新创业学院、学生会决定联合举办第三届“城院好项目”创意创新创业大赛。现将有关事项通知如下:

激扬青春  创享未来

二、组织领导

本次大赛由创新创业学院牵头,会同教务处、学生处、招生就业处等部门成立竞赛组委会。组委会办公室设在创新创业学院,协调活动的组织、宣传、评审等工作。

20183月至12

四、参赛内容

1、鼓励学生、团队(社团)等,以自身实际情况出发,大胆设计创新创业梦想,并提交项目计划书(不少于2000字)与路演PPT,学校将对所有此类项目进行论证及审核。拟计划每年确立2030个入选项目,并给予具有发展潜力的一般项目2000-5000元资助,运营良好,实践性强的重点项目5000-20000元项目资助。

2、通过论证及审核的项目,以现场答辩形式进行比赛,参赛团队采取5+2模式对项目进行论证展示(即项目PPT展示5分钟,评委质询2分钟)。决赛邀请省内知名创新创业专家担任评委,根据参赛团队的项目内容、商业创意、市场调研、可操作性等标准现场评选奖项。

3、“第三届城院好项目”创意创新创业大赛最终入选项目,均可进驻我校培黎校区“众创空间”,并给予场地、设备、技术等支持,以促进其进一步发展。创意创新梦想争夺赛项目负责同学及团队成员可以申请一次性3分的素质拓展认证学分,创新创业实践挑战赛项目负责同学及团队成员可以申请一次性6分的素质拓展认证学分。

五、具体时间安排

1、宣传动员阶段(3月)。各学院要在广泛宣传、充分调研的基础上,鼓励学生能够结合所学专业、大胆创新,指导学生完成相应材料的填写报送工作(所有参赛项目请于410日前递交相关材料)。

2、项目汇总审定阶段(4月上旬)。组委会办公室组织专家对所有申报项目进行集体审核,最终确定本次大赛入选项目并予以公示。

3、项目负责人培训阶段(4月中旬)。组委会办公室将对最终入选项目负责人进行统一培训。

4、入选项目第一次经费报账阶段(622日前,过期不予受理)。所有入选项目负责人持正规发票(要求发票抬头为兰州城市学院,时间为项目正式确立入选之后,内容必须与附件中相关经费支出项保持一致),前往组委会办公室进行本学期项目报账工作。

5、项目自主实施运营阶段(7月至9月)。所有立项项目自行开展活动及经营。

6、入选项目第二次经费报账阶段(10月,过期不予受理)。(具体要求参照第5条)

7、项目审核阶段(10月下旬)。大赛组委会将对所有项目进展情况进行审核,并最终评出本次大赛的相应奖项。

六、具体活动要求
    1、各学院要进一步提高对创新创业等相关活动重要性的认识,广泛宣传动员本学院教师和学生积极参加本次大赛,积极为学生开展活动提供条件(如必要的经费支持、开放实验室、配备指导老师等),努力提高学生的创新创业能力。

2、各学院要加强对申报项目学生的指导,指定专人负责组织联络工作,要认真组织好本学院的摸底工作,让具有创新创业想法的学生都能够参与其中,力争通过此项活动的开展,营造我校良好的大学生创意、创新及创业氛围。

七、其他

“城院好项目”创意创新创业大赛每年举办一次,每届大赛的入选项目仅为年内支持项目,每个项目每年都会进行审核,当年优秀项目可继续申请参加下一届比赛。

附件:

1.第三届“城院好项目” 创新创业大赛项目统计表

2.第三届“城院好项目” 创新创业大赛项目申报书

兰州城市学院教务处            兰州城市学院学生工作处

兰州城市学院招生就业处       共青团兰州城市学院委员会

兰州城市学院创新创业学院       兰州城市学院学生委员会(代章)                    2018315

附件1.

第三届“城院好项目”创意创新创业大赛项目统计表

学院名称(加盖公章):

联系方式(手机)

其他团队成员

学院组织参加团队数:  个;组织参加人次:

附件2.

兰州城市学院

第三届“城院好项目”

创意创新创业大赛

项 目 名 称:

项目负责人:

联 系 电 话:

指 导 教 师:

填写说明

一、本表要按照顺序逐项填写,内容要求实事求是,表达明确、严谨,空缺项要填“无”。要求一律用A4纸打印。

二、本表由项目负责人所在学院初审,签署意见后。一式三份并电子版,按照时间要求报送至大赛组委会办公室。

承诺书

申请人承诺:

1、我保证填报内容属实。

2、我和本项目组成成员将严格遵守有关各项规定,按时完成相关工作。

3、任何与本项目相关的发明、专利等成果没有任何抄袭现象。

申请人:

项目组成员

所在学院、专业

其他成员

指导教师讲授课程

指导教师意见

所在学院意见

大赛组委会意见

二、项目简介

团队类型

□个人              □工作室             □公司

所处行业及经营范围

公司名称及复印件

项目简介包括创意创新计划概况、项目可行性分析、优劣势分析、相关规章制度等尽可能详细的内容,可自行加页。

三、项目等级及经费预算

拟申请项目等级

重点项目□    一般项目□

拟申请项目经费