本站首页 / 正文

兰州城市学院创客训练营圆满结束

2017-09-14

825日,由南京市江宁团区委、兰州城市学院团委(创新创业学院)、后大学时代创客商学院主办,江宁“合伙人”孵化器协办的“一带一路,西部创客扶持计划”兰州城市学院创客训练营圆满结束。

来自我校各学院的21位学生参加了此次训练营并圆满完成此次创客帮扶计划的学习及培训。

训练营于814日拉开帷幕。南京工程学院学生工作处处长聂邦军、“合伙人”孵化器创始人刘伯敏在开营仪式上分别结合自身的创业及求学经历,对同学们提出了建议,希望同学们通过“一带一路,西部创客扶持计划”开拓视野,了解不同的企业文化,感受不同企业的氛围,将学习到的知识与精神运用到自己的生活和学习中。21名同学们分别进入互联网技术应用、文化创意、教育科技、设计等四大类七个公司开展实训,进行体验和学习。期间,训练营还组织举办了“暖男君”营销大赛,听取了南京青笋文化传媒有限公司总经理王劲军、南京相得品牌策划管理有限公司总经理林路、南京友博网络科技有限公司张翔和南京暖男君健康科技有限公司总经理阚逸龙等创业导师的专题讲座。

营销大赛

825日全体训练营学生和导师进行成果汇报及颁奖仪式,在成果汇报过程中,导师现场打分并做点评,最终两个项目团队、两个营销团队分别获得团队和营销大赛一、二名。

各团队所见所闻、心得体会也都一一向大家叙述分享

01             02             03             04             05          06

01

合则两利,斗则俱败;

解放思想,创造机会;

聪者听于无声,明者见于未形;

芝兰生于深林,不以无人而不芳;君子修道立德,不以穷困而改节;

你可以白手起家,却不能手无寸铁;

命由天定,运在手中;

但行好事,莫问前程。

02

团队中的每一个人都是人才,要扬长避短,

不能总盯着人的缺点看,发挥每个员工的潜力、主动性和创造精神,

就要充分了解每一个人,安排其擅长的工作,给予激励和鼓励。

03

要问一辆路虎的车速有多快??

看看我们两位创业者的食速你就会知道,

几个抬头颔首间,只见他们锃亮的碗筷和出门的身影!!!

04

通过实践,使我们熟悉公司运营的具体操作流程增强感性认识并可从中进一步了解、巩固与深化创业的理论和方法,提高发现问题、分析问题以及解决问题的能力。

在公司具体实习过程中,能够接触实际商品买卖实务的具体操作,还能对某一行业深入彻底的了解并能切身体会到公司中不同人面临的具体工作与他们之间的互动关系。

了解自身存在的不足,并积累一定的经验,为将来走上工作岗位或是创业打下良好基础。

05

做事先做人,情商很重要

不做不知道,一做方知不足

别心比天高,命比纸薄

体会创业艰辛,学习创业精神

分工配合 ,抱团取暖

理清思想方向规划人生目标

06

感觉到做任何事情并不是很容易、简单的!

想法总是美好的!可是执行起来确实是那么的不容易!

总的来说,创业的道路很艰苦!只有坚持下去才算成功者!

导师团

创业是一种生活态度,选择创业,就是选择挑战,就是拒绝平庸!

一群朝气蓬勃的孩子,所谓的疯子与傻子大多会选择创业,

创业者不会把自己停留在任何一个句号上,因为他的土地不允许杂草丛生

他的青春不允许虚度年华。

825下午,颁奖仪式及冷餐会,为所有同学及老师践行。

获奖项目团队颁奖

导师们分别为本次优秀团队颁奖

暖男君营销大赛奖品

为每位认真努力的同学颁发结业证书

合伙人孵化器为同学们准备的纪念品

让我们一起举杯祝贺创客训练营圆满成功

导师寄语:

有一个小伙子让我印象深刻:小伙子长得很黑,第一次做自我介绍的时候,支支吾吾,也不知道嘴里面说些什么,即使是黑黑的皮肤也能看见羞红的面颊。而今天这个小伙子能作为代表发言,我感到很开心,进步非常大。

在一个团队中,总要有人牺牲很多,我看见同学们非常有担当、有责任感,这就是创业者最需要的精神,你们做到了~

无论是工作学习,一定要知道自己想要什么,当然我们可能不知道自己想要什么,但是我们一定知道自己不想要什么。想清楚自己不想要什么,做自己想要的事情时,再苦再难,即使加班熬夜,也会觉得是开心快乐的。

作为学生,试错成本最低。当你想创业又在害怕失败时,应该转变一下思路,现在的我本是一无所有,即使创业失败了,我还是一无所有,那我有什么害怕的呢?即使我们付出的是时间成本,但是创业让你学到的知识是无法估量的。

人生的路上,会留下太多的脚印,有深有浅,13天的时间转眼即逝,祝福所有的同学及老师生活愉快,一路顺风。

最后,感谢南京市团区委、后大学时代创客商学院、江宁合伙人众创空间的大力支持,让我们兰州城市学院的孩子们有机会参与此次赴南京之行。

通过此次活动,同学们对创业知识、创业团队、创业精神,对一个公司运营的具体操作流程,有了更深的认识和感悟,提高了发现问题、分析问题、解决问题的能力。希望同学们把学到的知识及创业精神带到你们的学习生活中,带动更多的学生团队,将自己的项目更好的进行下去,为将来走上工作岗位或是创业打下良好基础。江宁“合伙人”孵化器也将继续跟踪指导,解决同学们创业中存在的问题。